Les fêtes de fin d’année sont toujours synonyme d’une attention particulière portée sur la gastronomie. Objectif : savourer l’instant et prendre le temps.
Nous vous délivrons quelques conseils qui vous aideront à accompagner votre repas des vins les plus adaptés.
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël viandes rouges intenses - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/viandes-rouges-intenses.jpg)
Pour les viandes rouges intenses
Les plats intenses de viandes rouges traditionnelles ou de gibiers exigent des vins rouges puissants.
Ils parviendront à se révéler en bouche tout en soulignant les saveurs de votre préparation.
Notre recommandation
- Le Château Haut-Pradot 2018 sera idéale par sa rondeur, son velouté et sa puissance.
- La Cuvée prestige de l’amitié 2018 est suffisamment puissante et conviendra mieux aux personnes aimant les vins un peu moins intenses.
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël viandes rouges et blanches - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/viandes-rouges-et-blanches.jpg)
Pour les viandes rouges ou blanches
Les viandes blanches et les viandes rouges plus légères (rôtis de bœuf par exemple) appellent à des vins rouges plus discrets en bouche.
Vous les apprécierez sans qu’ils ne couvrent les saveurs de vos plats.
Notre recommandation
- La Cuvée prestige de l’amitié 2018 est la plus adaptée grâce à sa puissance tout en finesse.
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël poissons - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/poissons.jpg)
Pour les poissons
Les plats à base de poissons aiment être accompagnés de vin blancs assez corsés.
Notre recommandation
- Elo Chardonnay (notes de fruits très présentes).
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël crustaces - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/crustaces.jpg)
Pour les crustacés et fruits de mer
Le nec plus ultra consiste à accompagner vos crustacés et fruits de mer d’un blanc effervescent.
Il en révèlera toutes les saveurs tout en allégeant votre dégustation.
Notre recommandation
- Le Bulles de l’oV, notre effervescent façon méthode champenoise vous ravira par ses notes d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits secs !
- Le Elo Sauvignon, très expressif, sera également un compagnon très apprécié.
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël foie gras - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/foie-gras.jpg)
Avec le foie gras
Traditionnellement, on accompagne le foie gras d’un vin moelleux. Cependant, un vin très sucré, surtout en début de repas a tendance à “écraser” les papilles et parfois même alourdir l’estomac.
Nous conseillerons donc des vins équilibrés, entre douceur et minéralité.
Notre recommandation
- Vous apprécierez le Elo Blanc Chardonnay (notes de fruits très présentes).
- Tentez l’audace !
Le Bulles de l’oV, notre effervescent façon méthode champenoise s’avère également très opportun et particulièrement recommandé en début de repas.
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël fromages - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/fromages.jpg)
Avec les fromages
Les fromages requièrent des vins puissants aux saveurs de fruits rouges marquées.
Notre recommandation
- Le Château Haut-Pradot 2018 sera idéal par sa rondeur, son velouté et sa puissance.
- La gelée de vin rouge du Château Haut Pradot sublime vos fromages tout en finesse.
![Les meilleurs accors mets-vins pour Noël desserts - Les meilleurs accors mets-vins pour Noël](https://chateauhautpradot.fr/wp-content/uploads/2020/12/desserts.jpg)
Pour les desserts
Pour être appréciés, les desserts ont besoin de vins légers en bouche.
Notre recommandation
- Le Bulles de l’oV, notre effervescent façon méthode champenoise sera le meilleur compagnon de votre fin de repas.
Un délice après le repas !
Une recette de grand-mère…
Des pruneaux (locaux) imbibés de vin du Château Haut-Pradot avec une écorce d’orange et un peu de cannelle.
Un régal à déguster lentement en discutant chaleureusement.